В Визинге планируют расширить новое кладбище

Но есть некоторые сложности.

gorzavod.ru

Администрация Визинги проинформировала местных жителей о планах расширения кладбища, расположенного вдоль дороги Визинга-Кажим.

Это кладбище открыто в 1995 году. На сегодняшний день площадь почти полностью занята захоронениями. Администрация поселения совместно с администрацией района работает над вопросом расширения площади объекта. Существующее кладбище расположено на землях государственного лесного фонда, где не предусмотрено такое использование земель. Проведена большая работа по переводу земельного участка под существующими захоронениями – это четыре гектара и рядом находящегося земельного участка на перспективу расширения границ кладбища.

– Работа сложная и долговременная, перевод данной категории земель осуществляют федеральные органы, – отметили в мэрии.

Рядом с существующим кладбищем находятся земли сельскохозяйственного назначения, на которых жители села Визинга в 80-90-х годах прошлого столетия сажали картофель. На сегодняшний день только очень небольшая часть этих земель используется, остальные зарастают сорной травой и древесной растительностью. Данные участки сухие, песчаные и по всем характеристикам подходят под размещение на них захоронений.

– Вопрос очень важен для жителей с. Визинга, и в его решении заинтересованы не только власти, но и каждый житель села, – считают в администрации.

На территории Российской Федерации уже имеются случаи, когда не разрешалось хоронить усопших в связи с отсутствием соответствующим образом оформленных документов на земельные участки под захоронения, и жители вынуждены хоронить своих родных и близких в чужих сёлах за много километров от своего места жительства, имеются случаи кремации.

– Чтобы не допустить подобного развития событий на территории нашего района, планируется проведение работ по расширению нового кладбища и оформлению необходимых документов, – пояснили в ведомстве.

Всех, кто использовал ранее и использует сейчас земельные участки в районе нового кладбища, имеет документы, подтверждающие право на их использование, либо использует без документов более 15 лет, просят подойти в администрацию сельского поселения в течение двух месяцев по адресу: с. Визинга, ул. Советская, д. 23, каб. 16, 17.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться