В Малой Пере беременной женщине пришлось отбиваться от волка

Женщина не пострадала и выгнала зверя со двора.

фото сообщества «МОРОВО, ПАЖГА, ЛОЗЫМ, СОКОЛОВКА, ТЫЛА-Ю»

В соцсетях всё чаще появляются сообщения о выходах волков к населённым пунктам и нападениях хищников на домашних животных.

Так, в Сосногорском селе Малая Пера волки загрызли собаку. Один раз беременной женщине пришлось выгонять хищников со своего двора, пишет «БНК». К счастью, обошлось без трагедии. В соседнем поселке Ираёль похожая ситуация ― разгуливающие в тёмное время суток волки и люди, которые боятся выходить на улицу. Местные жители пишут:

Охотники есть, но они боятся, так как разрешение на отстрел волков не дают. В прошлом году в Малой Пере мужчина пристрелил у себя во дворе волка ― так его вызывали по всем инстанциям. Теперь охотники боятся, что у них заберут лицензии и ружья. А ведь многие семьи обеспечивают себя едой именно благодаря охоте

Полиция тоже не всегда может отреагировать оперативно. Люди жалуются:

Полиция только фиксирует факт появления волка на территории поселка. Ближайший участок находится в 120 км от нас. Если бы полиция дежурила у нас каждую ночь, вопросов бы не было. В случае чего к ним бы и обращались. А так нас сожрут, пока они приедут.

Напомним, первого в 2022 году серого добыли в Сыктывдинском районе. Хищник попался в капкан в пяти километрах от Гарьинской развилки, его добыл профессиональный охотник из Сыктывкара. По информации сообщества 
«Новости охоты», в начале января был добыт хищник в Микуни Усть-Вымского района, сейчас, по сообщениям горожан, в город выходят две особи.

Ещё один волк, гуляющий по ухтинскому Весёлому Куту, получил лопатой по голове от местной жительницы. Она увидела хищника через окно и выбежала на улицу, чтобы спасти свою собаку. После этого животное убежало, но на следующий день вернулся в посёлок и разодрал соседскую собаку.

В Усть-Куломском районе волки съели двух псов-охранников. Инцидент произошел ночью 21 января. Хищники наведались в район электростанци и задрали двух собак-охранников частного предприятия. Жители Кекура рассказали, что в их населённом пункте пропали уже около 10 собак. Хозяйскую собаку загрызли в Синдоре Княжпогостского района.

Напомним, за 2021 год в Минприроды Коми поступило 29 обращений о выходах волков к людям. Девять таких сообщений не подтвердились. Чаще всего случаи выхода диких животных в населенные пункты происходили в Удорском районе и в Ухте. Меньше всего выходов волков зафиксировали в Прилузском районе.

С начала этого года в Коми уничтожили пять волков, пишут в сообществе «Газета «Парма». Новости Кудымкара и Коми округа». Напомним, в Коми выплаты за добычу волка продлили ещё на три года.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться