Стало известно, где в Коми установят объекты наружного освещения по контракту жизненного цикла

Это будет участок протяжённостью около четырёх километров.

nord-news.ru

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Коми в 2021 году были установлены объекты наружного освещения по контракту жизненного цикла.

Речь идёт об участке автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар протяжённостью чуть более одного километра, где были проведены работы по устройству объектов наружного освещения в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

С подрядчиком был заключён контракт жизненного цикла, в рамках которого предусмотрено выполнение работ по устройству и последующему содержанию линии наружного освещения. Срок реализации контракта – три года.

В 2022 году планируется реализация ещё одного контракта жизненного цикла на выполнение работ по устройству и последующему содержанию линии наружного освещения протяженностью 3 километра 850 метров, обустраиваемой на автомобильной дороге Сыктывкар – Троицко-Печорск на участке Сыктывкар-Пузла-Крутая.

Использование принципов жизненного цикла при выполнении объектов – обязательное условие реализации национального проекта. Смысл контрактов жизненного цикла в том, что подрядчик, выполнивший работы, обязан в течение нескольких лет содержать объект. Контракты жизненного цикла мотивируют подрядчика выполнять работу максимально качественно, чтобы потом меньше вкладываться в содержание и исправление гарантийных дефектов, сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться