В Сыктывкаре насильника осудили на 10 лет

Он напал на 30-летнюю женщину в районе улицы Лесопарковая.

criminologyweb.com

Ранее судимого 30-летнего жителя Сыктывкара признали виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, соединённых с угрозой убийством, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

В конце мая 2019 года в районе улицы Лесопарковая мужчина напал на 30-летнюю женщину, избил её, и, угрожая убийством, совершил в отношении неё преступления против половой неприкосновенности. После этого он скрылся и выехал за пределы Российской Федерации.

– В ходе расследования уголовного дела была проведена генотипоскопическая экспертиза следов, обнаруженных на месте преступления, что позволило установить личность преступника и объявить его в розыск. Местонахождение фигуранта было установлено в другом государстве, где он отбывал наказание за совершение преступлений на его территории. В  рамках исполнения направленного следователем запроса об оказании правовой помощи обвиняемый был задержан и  этапирован в Республику Коми для завершения расследования уголовного дела, – пояснили в следственном управлении.

Преступнику назначили 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться