Воркутинский депутат сочинил рассказ о контейнере-сироте

Ответственные службы «забыли» об одном из мусорных контейнеров Воркуты. Отходы из него вместо коммунальщиков выносят местные пенсионеры. Валентин Копасов на своей странице ВК необычным образом решил обратить внимание администрации на бесхозный объект «в полном расцвете сил», который «мечтает жить в семье». Отметим: получилось литературно.

Фото Валентина Копасова

Депутат Совета Воркуты заметил в центре заполярного города бесхозный мусорный контейнер. Чтобы обратить внимание на упущение коммунальных служб, он сочинил жалостливый рассказ. Приводим его полностью.

КОНТЕЙНЕР «СИРОТА»…..

В нашем городе есть контейнер-«сирота».
Мама у него ЖЭУ-8, а папа ЖЭУ-4. Так написано у него на гранях, но они его бросили и не любят. Стоит контейнер в промежутке между ДТЮ и Центральным Домом быта (слева)
Никто к нему не приходит, и не забирает, то что в него почему-то кидают люди…

Только двое наших пенсионеров - Вадим Борисович и Любовь Ивановна частенько подходят к нему, и когда он переполнен, забирают мешки мусора, лежащие сверху, и относят в другой контейнер, чтобы вокруг него не скапливались горы мусора.
Жалеют его....
Вот и прислали фото, перед тем как в очередной раз забрать мешки с мусором…
Такие вот добровольцы, болеющие за наш город. Спасибо им!



Только вот они не знают, что с ним делать?
Усыновить они его не могут, возраст не тот.
Да и не знают куда обращаться – к Региональному оператору или в УГХиБ, чтобы отвезли «сироту» в дом приюта для таких контейнеров или отдали в приличную семью?

Дело в том, что и летом вокруг этого контейнера полно мусора (и запах…) и ему очень стыдно перед другими контейнерами и перед воркутинцами, которые проходят мимо.
Вот и попросили меня Вадим Борисович и Любовь Ивановна, может кто-то усыновит «сироту» или отвезет его в приют.
Неужели ни у кого не дрогнет сердце, и никто не пожалеет "сиротинушку"?

Контейнер еще не старый, "в полном расцвете лет", и мечтает жить в семье таких же контейнеров где-нибудь, на улице Гагарина, а если повезет, то и на улице Ленина!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться