Коми получит 147 миллионов рублей на расширение штата врачей и лекарства от ковида

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал два распоряжения о выделении регионам дополнительных средств.

petrozavodsk.bezformata.com

Решение принято исходя из прогноза годового прироста численности медработников. Ожидается, что медучреждения по всей стране примут около 11 тысяч врачей и свыше 13,5 тысячи средних медицинских работников, сообщает пресс-служба правительства. На их зарплаты дополнительно было выделено 17,3 млрд рублей.

Эту сумму распределят между территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ОМС). Коми получит более 147 млн рублей.

Помимо этого, свыше 20 млрд рублей дополнительно выделено из резервного фонда на лекарства для больных с коронавирусной инфекцией. Большая часть средств – свыше 15 млрд рублей – пойдёт на приобретение незарегистрированных в России препаратов для лечения пациентов в больницах: молнупиравира, тиксагевимаба, цилгавимаба, сотровимаба, ремдесивира, перечисляется в документе.

Остальные 5 млрд рублей направят в регионы на лекарства пациентам, которые лечатся на дому под наблюдением врачей. Для Коми из этой общей суммы заложено более 32 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться