Ухтинцы за пару минут потушили возгорание в жилом доме

Мебель в квартире загорелась из-за неисправности электрооборудования.

Первоисточник

По данным ГУ МЧС по Коми, 26 января в 18:14 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании в квартире кирпичного жилого дома по улице Крымская. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут. Возгорание было ликвидировано до прибытия пожарно-спасательных подразделений силами местного населения. В результате пожара повреждена б/у мебель на площади 1 м2.

Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Уважаемые жители и гости Республики Коми. Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает: пожар легче предупредить, чем потушить! Чтобы защитить жизнь и имущество от пожара, соблюдайте требования пожарной безопасности. Будьте осторожны с огнем и внимательны при эксплуатации бытовых электроприборов и электрооборудования!

Не редки случаи возникновения пожара из-за эксплуатации электрооборудования, имеющего неисправности и недостатки в конструкции.

Не забывайте, что необходимо:

- систематически проводить проверку исправности электропроводки, розеток, щитков и штепсельных вилок обогревателя;

- вовремя менять неисправную электронику и электрооборудование;

- уходя из дома, выключать электроприборы;

Монтаж электропроводки и электрооборудования должен осуществляться специализированными организациями!

Помните - ваша безопасность зависит только от вас!

Соблюдайте установленные требования при эксплуатации газового оборудования. В случае возгорания, пожара или запаха дыма незамедлительно сообщите об этом в «Службу спасения» по номерам телефона «01», с мобильных устройств - «101» или «112».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться