САТП №1 завершает реорганизацию

Его присоединяют к республиканскому перевозчику.

ВК

АО «Комиавтотранс» сообщает о реорганизации дочернего предприятия – ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» путём присоединения последнего в состав головной компании до 31 января 2022 года.

Как отметила и.о. Председателя Правительства Республики Коми-министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева, сегодня Правительством региона все силы направлены на оздоровления компаний, пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, сказались и на региональных перевозчиках. В первую очередь, это снижение пассажиропотока. Поэтому было принято решение о слиянии компаний, что позволит реализовать стратегию оздоровления, обеспечит прозрачность деятельности предприятия и повысит его эффективность», - прокомментировала реорганизацию Эльмира Ахмеева.

Кроме того, реорганизация позволит оптимизировать управленческие процессы, снизит производственные издержки.

- Наша долгосрочная стратегия развития предполагала присоединение дочернего общества. Осенью прошлого года инициативу поддержал совет директоров и Комитет Республики Коми имущественных и земельных отношений, как учредитель компании, — сказал генеральный директор АО «Комиавтотранс» Павел Лапин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться