В Ухте управляющая компания выплатила компенсацию за залив квартиры канализационными стоками

Это произошло после того, как судебный пристав наложила запрет на регистрационные действия с автомобилем организации.

Фото: УФССП по Коми

Ухтинец два дня подряд вызывал аварийную бригаду по одной и той же причине: с потолка текли фекальные стоки. Сантехники нашли причину засора в канализационном стояке – это были предметы гигиены и обрывки ткани, однако кто именно из жильцов спустил в унитаз недопустимые предметы, не установили. Более того, при рассмотрении дела в суде выяснилось, что управляющая компания не производила даже минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме. Поэтому возмещение ущерба и расходы потерпевшего в сумме 850 304 рубля 31 копейка легли на неё.      

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав предупредила руководителя управляющей компании об уголовной ответственности за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и наложила запрет на регистрационные действия с принадлежащим организации-должнику автомобилем Лада Ларгус.

– В срок, отведённый для добровольного исполнения требований, долг перед взыскателем погашен полностью, – сообщили в УФССП по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться