В Коми сотрудников МФЦ направят в больницы на «усиление»

С такой идеей выступила и.о. председателя правительства республики-министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева.

Яндекс.Карты

Эльмира Ахмеева открыла тренинг «Операторов Call-центра», где рассказала о запуске нового проекта по оказанию МФЦ поддержки региональным поликлиникам.

– Центры и офисы «Мои Документы» в регионе при предоставлении госуслуг уже достигли высокого уровня культуры искреннего сервиса и дружелюбной атмосферы, поэтому нами решено организовать клиентское сопровождение граждан силами работников ГАУ РК «МФЦ» еще и в поликлиниках региона, - анонсировала новый проект Эльмира Ахмеева.

В этом году администраторы МФЦ станут персональными помощниками для посетителей медучреждений: будут встречать пациентов на входе и помогать сориентироваться внутри поликлиники, консультировать по графикам работы врачей и прикреплению к медучреждению, помогать при записи к нужному специалисту, такая поддержка особенно актуальна для лиц старшего возраста.

Сейчас в МФЦ заявителей обслуживают не медработники, поэтому прежде чем общаться с пациентами в первичном звене поликлиник им необходимо получить дополнительные специальные «медицинские» компетенции.

После недельного обучения эксперты МФЦ сразу начнут работать в 3-ей взрослой поликлинике Сыктывкара. Позднее пилотный проект планируется развернуть в детской поликлинике города Сыктывкара № 3, сообщили в пресс-службе минэкономразвития региона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться