Из тундры в тундру: в Емве вахтовик вернулся в расселённый дом

И снова «коммунальные» новости из Княжпогостского района. Житель Емвы вернулся домой с вахты и обнаружил, что его дом расселён и отключён от коммуникаций.

Скрин видео ВК

О беде Роман Занин рассказал в соцсетях. Он утверждает, что 18 декабря вернулся из тундры и снова попал «в тундру». В доме, где он прописан никто не живет, отключено электричество, все квартиры разграблены, окна выбиты, а сквозь потолок "просвечивает" небо.

- Приехал с тундры 18 декабря в свою квартиру на Южном. Дом отключен от электричества, всех жителей расселили. Ни еду приготовить, ни чай заварить, ни телевизор посмотреть. Жить здесь невозможно. И, хотя у меня есть квартира, которую получил по ордеру в 2000 году, и в которой прописан, вынужден снимать жилье. Спросил в городской администрации как мне теперь быть, ответ один -не знаем. Написал заявление в прокуратуру.

При этом квартира Романа осталась относительно нетронутой, однако жить там, конечно, невозможно. 

Видео опубликовала газета «Княжпогостские вести». На запрос СМИ в адрес администрации городского поселения с просьбой прокомментировать ситуацию ответили, что электроснабжение в доме отключили из-за отсутствия проживающих.


Более того, это жилое помещение – муниципальная собственность. В нем никто не жил, коммунальные платежи не вносил.

Сведений о заключении договора социального найма жилого помещения с обратившимся в администрации МО ГП «Емва» нет».

Напомним, на днях в муниципальном доме Емвы провалился пол вместе с людьми. Прокуратура проводит проверку по факту происшествия. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться