Новогодние ёлки из Сыктывкара и Ухты стали отличным подспорьем для животных

Более семисот б/у деревьев собрал Региональный оператор Севера в республике. Их отправили в конный центр и приют для бездомных животных.

Региональный оператор Севера

В Республике Коми завершилась экологическая акция по сбору новогодних ёлок. В этом году Региональный оператор Севера предложил жителям Ухты и Сыктывкара не отправлять новогодние деревья на полигоны, а оставлять ёлочки возле контейнерных площадок.

В Ухте уже по традиции деревья отправили в приют для бездомных животных «Добрый город», снабдив приют еще и дровами, так как в помещениях, где находятся животные, нет централизованного отопления. В Сыктывкаре собранные деревья отправили в конный центр Аврора. Как отмечают специалисты из ёлок можно изготавливать подстилки для животных. Такие подстилки из хвои хорошо впитывают влагу и препятствуют распространению бактерий.

Напомним, акцию по сбору новогодних ёлок Региональный оператор Севера проводит в Коми уже третий год.

В этом году экологическую акцию в Сыктывкаре провели совместно с региональным центром «ЖКХ Контроль» в Коми. Более семисот ёлок получили вторую жизнь вместо того, чтобы отправится на полигон ТКО.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться