Работников – на удалёнку, музеи – закрыть

В Указ о введении режима повышенной готовности в Коми внесены изменения.

www.tourdom.ru

В целях сохранения здоровья жителей республики, противодействия стремительному распространению омикрон-штамма новой короновирусной инфекции COVID-19 и с учётом резкого увеличения суточного прироста заболевших приняты дополнительные антиковидные меры.

  • Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Республики Коми, необходимо обеспечить перевод не менее 50 процентов сотрудников на дистанционную (удаленную) работу, если это не нарушает режим функционирования организации.
  • С 25 января 2022 года до улучшения эпидемиологической обстановки Министерству здравоохранения Республики Коми поручено ввести в медицинских организациях, оказывающих психиатрическую помощь в стационарных условиях (психиатрических (психоневрологических) больницах (отделениях), специализированных домах ребёнка), ограничительные мероприятия, направленные на профилактику коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, включая переход указанных организаций на закрытый режим работы.
  • С 25 января 2022 года до улучшения эпидемиологической обстановки организации культуры, такие как библиотеки, архивы, музеи и выставочные залы, приостанавливают обслуживание посетителей в зданиях архивов и библиотек, за исключением предоставления услуг по выдаче книг и иных документов библиотечного (архивного) фонда для их использования вне здания (помещения) по предварительной записи и предварительному заказу документов.
  • Проведение в помещениях библиотек, архивов, музеев и выставочных залов мероприятий с участием посетителей не допускается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться