Больницы Удорского района ждёт масштабный ремонт

Капремонт проведут в Косланской врачебной амбулатории, Благоевской больнице и Центральной районной больнице в Усогорске. На это выделено более 47 миллионов.

РКоми.ру

Амбулатория в селе обслуживает более 2300 человек как из Кослана, так и из других населённых пунктов: Чернутьево, Глотово, Ыджыд-яга. Здание амбулатории, построенное 40 лет назад, давно нуждается в ремонте, сообщили в минздраве Коми.

– В итоге на ремонт нам выделили 8 миллионов рублей. По плану все работы должны завершиться до конца этого года. Планируем отремонтировать кровлю, фасад и входную группу, обновить систему ГВС и канализации. В помещениях амбулатории будет выполнен косметический ремонт: отделка полов, стен и потолка, укладка плитки, замена оконных и дверных блоков, – рассказал заместитель главного врача по административной хозяйственной части Удорской центральной районной больницы Иван Кузнецов. – Проектно-сметная документация уже готова, ждем согласования.

Он также отметил, что масштабный капитальный ремонт в этом году ждет Благоевскую больницу и Центральную районную больницу в Усогорске.  В ЦРБ планируется отремонтировать хирургическое и реанимационное отделения, лабораторию, стоматологию и кабинет ФГС. Помимо этого, по всей больнице планируется провести разводку кислорода. 

— Всего на ремонт трех медицинских организаций Удорского района выделено более 47 миллионов. Обновление поможет улучшить условия оказания медицинской помощи, - отметил Иван Кузнецов.

Напомним, что работа по повышению доступности медицины во всех уголках Коми ведется системно. Помимо ремонтов, медорганизации оснащаются новым оборудованием и автотранспортом. Например, в прошлом году Удорской ЦРБ передали два автомобиля скорой медицинской помощи. Автомобили имеют функциональный медицинский салон, оснащённый современным оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции лёгких, мониторами-дефибрилляторами, электрокардиографами, ингаляторами реанимационными наборами, носилками и навигационной системой ГЛОНАСС. Спецтранспорт выполнен в «северном» варианте и предназначен для работы при более низких температурных режимах. В автомобилях имеется предпусковой подогреватель двигателя и автономный обогреватель салона, создающий наиболее комфортные условия для работы врачей.

Кроме этого, в 2021 году в рамках обеспечения амбулаторной паллиативной помощи Удорской больнице передали два автомобиля «УАЗ Патриот».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться