В Воркуте серийный вор алкоголя попал на видео

Ранее судимый воркутинец «обнёс» несколько магазинов.

скрин видео МВД по Коми

В полицию Воркуты обратились руководители нескольких торговых точек и сообщили, что при просмотре камер видеонаблюдения выявлен факт хищения алкогольной продукции.

Из рассказа заявителей установлено, что неизвестный мужчина в каждом магазине похитил с витрины несколько бутылок виски. Так, в одной торговой организации воркутинец взял с полки алкогольную продукцию, две бутылки он спрятал в джинсы, еще одну засунул в рукав куртки, в другой – поступил аналогичным образом, только в рукавах верхней одежды он спрятал две бутылки спиртного. Общая сумма ущерба, причиненная торговым точкам, составила более 17 000 рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался местный житель, 1984 года рождения, неоднократно судимый, в том числе за аналогичные преступления.

Стоит отметить, что ранее воркутинец постановлением судьи был признан виновным в совершении мелкого хищения (ч.2 ст.7.27 КоАП РФ) и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Теперь житель Заполярья стал фигурантом уголовного дела, которое дознаватели возбудили по ст.158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Получены признательные показания. Похищенный алкоголь подозреваемый употребил.

Ведется дознание. В отношении воркутинца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МВД по Коми обращается ко всем руководителям и владельцам торговых точек и других организаций о необходимости установления качественных видеокамер на объектах, которые способствует скорейшему раскрытию преступлений и наказанию виновных.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться