Российских водителей предупредили об опасности снега на крыше машины

Выезжать на дорогу на неочищенной от снега машине опасно. К каким последствиям это может привести, рассказал в интервью радио Sputnik автоэксперт Владимир Соловьев.

Первоисточник

После снегопадов не все автолюбители находят время на то, чтобы как следует почистить свои машины. Чем может обернуться езда с "сугробом" на крыше, объяснил в интервью радио Sputnik автоэксперт Владимир Соловьев.

Машину нужно чистить всегда. Самое главное, что тот сугроб, который остался на крыше, даже при не самой резкой остановке закроет весь обзор, водитель окажется "слепым" на дороге в самый неподходящий момент. Последствия могут быть самыми тяжелыми, вплоть до трагических, – отметил он.

В некоторых случаях падающий с машины снег мешает другим водителям, которые едут следом за вами, продолжил автоэксперт.

Кроме того, если даже вы не дочистили сантиметров 10-15, при движении с высокой скоростью снег будет слетать с машины и мешать водителям, которые едут за вами. Те, кто провел не одну зиму за рулем, наверное, знают, что с больших фур, бывает, срываются даже льдины, – сказал он.

Снег, скопившийся на крыше автомобиля, повышает расход топлива, продолжил эксперт.

Если снег скапливается на крыше, его нужно удалить, чтобы машина не таскала лишний вес, не расходовала дополнительное топливо и оставалась в хорошей форме, – объяснил Владимир Соловьев.

По его словам, большое количество снега на крыше автомобиля мешает маневрировать, с таким грузом можно даже застрять на парковке.

Когда у вас большой сугроб на крыше, у вас снижается дорожный просвет (расстояние между дорогой и днищем автомобиля – ред.). И снежная дорога, по которой вы заезжали на парковку, может стать для вас непреодолимой – машина застрянет, она ляжет брюхом на снег, и колеса будут бесполезно вращаться, – предупредил автоэксперт.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться