Чемпионат мира по хоккею с мячом может пройти без зрителей на трибунах

Такое опасение высказал Глава Коми Владимир Уйба

Анны Будиной

В Сыктывкаре продолжается подготовка к Чемпионату мира по хоккею с мячом. Пока не ясно, сколько именно сборных команд прибудут в столицу Кому из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в мире.

В конце января уже будет известно сколько команд примут участие в группе «Б». Конечно, надеемся, что все смогут приехать, но наша основания задача на сегодня – совместно, коллегиально провести серьезное мероприятие, независимо от количества участников, - заявил директор по организации и проведению соревнований ФХМР Юрий Молотков.

При этом Глава Коми Владимир Уйба считает, что Чемпионат мира все же состоится. Правда есть опасность, что зрители на трибуны Республиканского стадиона попасть не смогут из-за коронавирусных ограничений.

У нас должен быть чемпионат мира по бенди в марте-апреле, а это может прийтись на пик заболеваемости или на вторую часть волны. Запросили Москву, проводить или не проводить чемпионат. А если проводить, то, скорее всего, без зрителей. Конечно, чемпионат проиграет, но создать очаг заражения ни в коем случае нельзя, - завил Уйба

Меж тем, в Сыктывкаре состоялось совещание по вопросам подготовки проведения чемпионата мира по хоккею с мячом, на котором презентовали медали предстоящего мирового первенства.

В настоящее время идет обучение контролеров-распорядителей и волонтеров чемпионата. Разработан и находится на согласовании Антиковидный протокол по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в период проведения чемпионата, а также Межведомственный комплексный план по проведению медицинского и санитарно-эпидемиологического обеспечения, - рассказал Константин Агафонов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться