Эксперт Роскачества перечислил признаки скорой "смерти" смартфона

Существуют маркеры, указывающие на скорый выход из строя смартфона. На что обращать внимание, рассказал радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Первоисточник

У большинства современных смартфонов в инструкции по эксплуатации сказано, что они рассчитаны на срок службы от трех до пяти лет. Предполагается, что за это время гаджет может морально устареть, а его аккумулятор – постепенно деградировать. Однако телефон может нормально работать, даже если ему больше пяти лет. Признаки, указывающие на то, что устройство находится "на последнем издыхании", перечислил в интервью радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

Явными признаками того, что телефону осталось недолго жить, является быстрая разрядка, внезапное выключение, мигающий экран, нагрев аккумулятора и пропажа подключения к сети. Свидетельством того, что гаджет уже на последнем издыхании и совсем скоро перестанет работать, является вздувшаяся батарея, – уточнил Сергей Кузьменко.

Обычно срок службы гаджета уменьшается под влиянием двух факторов, продолжил эксперт.

Срок службы телефона сокращается из-за механических повреждений или воздействия влаги, если его уронить или утопить, например. В последнем случае, даже если телефон работает, есть риск, что вода попала на внутренние контакты и коррозия скоро "добьет" устройство. Для того, чтобы выяснить, в чем конкретно заключается проблема телефона, лучше не пытаться разобраться в этом самостоятельно, а отнести гаджет в сервисный центр, – посоветовал Сергей Кузьменко.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться