Травматолог рассказал, как избежать самой типичной зимней травмы

Самой типичной зимней травмой, с которой россияне обращаются к медикам, являет перелом лучевой кости руки.

Первоисточник

Как избежать такого повреждения, рассказал в интервью радио Sputnik врач-травматолог Лев Дунаев.

Зимой россиянам угрожает не только коронавирус с его новыми штаммами, но и гололед. Когда снег выпадает поверх льда, то для автомобилистов наступает "день жестянщика", а для пешеходов это очень травмоопасный момент, предупреждает врач-травматолог, врач-ортопед салона ОРТЕКА Лев Дунаев. По его словам, при такой погоде случаются "самые типичные зимние травмы".

У нас много так называемых "дней жестянщика" зимой. Это дни, когда поверх льда выпадает снег и улицы становятся очень скользкими. Если не говорить о зимних видах спорта, а просто о том, что человек шел по улице в такой день и упал, то есть ряд самых типичных для этого травм. Например, из-за приземления на руку происходит перелом лучевой кости руки", – рассказал Лев Дунаев.

Избежать перелома при падении на льду можно, если правильно сгруппироваться, объяснил врач-травматолог.

Обезопасить руки от перелома лучевой кости можно. Самое безопасное с точки зрения предотвращения переломов – это падать на бок. На руку тоже можно упасть и не сломать ее, но она должна быть прижата к туловищу. При таком падении вы не опираетесь на руку, а амортизируете небольшой удар о землю, – посоветовал Лев Дунаев в интервью радио Sputnik.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться