В Воркуте накрыли наркопритон

Его организовал в своей квартире ранее неоднократно судимый местный житель.

Фото МВД по Коми

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Воркуте по результатам проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена деятельность наркопритона.

Установлено, что 40-летний местный житель в течение нескольких месяцев систематически предоставлял наркозависимым знакомым свое жилье для потребления наркотического средства - дезоморфин. В ходе обыска полицейскими изъяты предметы и ингредиенты, свидетельствующие об употреблении запрещенного вещества – шприцы, посуда, блистеры от таблеток и другие.

Ранее неоднократно судимый воркутинец сам является потребителем наркотиков и уже попадал в поле зрения полицейских за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Получены признательные и свидетельские показания.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться