Бывшего директора сыктывкарского управления капремонта оштрафовали за коррупцию

Штраф, приближающийся к пяти миллионам рублей, был погашен накануне составления приставом акта описи и ареста двух принадлежащих должнику гаражей.

Фото УФССП по Коми

На депозитный счет Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Республике Коми поступило около 5 млн рублей по исполнительному производству о взыскании штрафа как дополнительного наказания осужденному за коммерческий подкуп.

Должник – бывший директор сыктывкарского МУП «Управление капитального ремонта», который незаконно получил от руководителей управляющих организаций больше 1,5 млн рублей за общее покровительство, обеспечение эксплуатации жилого и нежилого фонда поселков Нижний Чов и Верхний Чов и за бездействие в интересах дающих, а именно непредъявление данным организациям кредиторской задолженности по договорам, заключенным с управлением.

В процессе принудительного исполнения судебного решения судебный пристав уведомила должника о дате составления акта описи и ареста двух принадлежащих ему гаражей. Накануне совершения исполнительных действий штраф был погашен полностью, сообщили в УФССП по Коми.

Взыскание исполнительского сбора в размере 340 тысяч рублей выделено в отдельное исполнительное производство.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться