Жительница Микуня решила оставить без жилья собственных детей

Прокуратура выявила аферу с маткапиталом.

ВК

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку исполнения федерального законодательства о мерах государственной поддержки семьям, имеющим детей, в ходе которой выявлены нарушения.

В ходе проверки прокуратура установила, что жительнице Микуня в 2012 году Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Усть-Вымском районе выдан дарственный сертификат на материнский капитал в связи с рождением второго ребенка.

В декабре 2018 года на тот момент уже многодетная мать обратилась в пенсионный фонд с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий – на оплату приобретаемого жилого помещения. Заявление было рассмотрено, удовлетворено, женщине выданы средства материнского капитала на покупку квартиры.

В декабре 2018 года получательница средств маткапитала нотариально заверила обязательство об оформлении квартиры в общую собственность на свое имя и троих несовершеннолетних детей, с определением размера долей. Несмотря на это, на момент прокурорской проверки доли в квартире на детей так и не были выделены.

Прокуратура направила в Усть-Вымский районный суд исковое заявление о возложении на женщину обязанности оформить квартиру в общую собственность с несовершеннолетними детьми с определением размера долей.

Сегодня, 20 января, суд удовлетворил заявленные требования.

После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение, – заверили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться