В Ухте последствия ковида лечат грязями

Более 1700 пациентов прошли реабилитацию после COVID-19 на базе Ухтинской физиотерапевтической поликлиники.

Ухта24

Успешно проводить комплексную реабилитацию в Ухте помогают сапропелевая грязь озера «Пионерское», минеральные хлоридно-натриевые-йодо-бромные воды скважины №6Б и современное оборудование.

Последствия ковида не проходят бесследно. Пациентами физиотерапевтической поликлиники становятся люди со средним процентом поражения легких, до 50 процентов. В основном это люди старше 40 лет, имеющие заболевания кровообращения, костно-мышечной системы, нервной системы. При поступлении на реабилитацию пациенты жалуются на общую слабость, одышку, повышенное артериальное давление, боли в суставах и нарушение сна, отмечают в минздраве Коми.

Главный врач учреждения Ольга Суханова рассказала о реализации программы: «Для проведения всех необходимых процедур мы закупили 21 единицу различного оборудования для реабилитации. Теперь у нас есть аппараты для реабилитации после инсультов, для лечения заболеваний костно-мышечной системы, нервной системы, хронических болевых синдромов и других последствий ковида».

В реабилитационном процессе специалисты использует лечебную физкультуру, аппаратную физиотерапию, ванны, озонотерапию и медикаментозное лечение.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться