Как понять ‒ подойдет ли вам работа

Где искать работу в Сыктывкаре и как понять, подойдет ли вам вакансия ‒ рассказал GorodRabot.ru

По данным системы поиска вакансий GorodRabot.ru, в январе 2022 года открыто 5000 вакансий в Сыктывкаре.

Легче всего найти работу водителям, продавцам, менеджерам, врачам и инженерам ‒ это самые востребованные в Сыктывкаре специалисты. Например, сейчас актуальны 500 вакансий для водителей в Сыктывкаре, 500 вакансий для менеджеров и 360 вакансий для продавцов.

Пандемия коронавируса заставила многих работодателей смириться с удаленным режимом работы, и за последние два года число вакансий для удаленщиков в России значительно выросло ‒ сейчас открыто более 64 000 вакансий дистанционной работы.

Предложений много ‒ но как понять, подойдет ли эта вакансия конкретно вам? Эксперты системы поиска вакансий GorodRabot.ru рассказали ‒ как правильно оценить предложение работы и на что обратить особое внимание.

Зарплата

GorodRabot.ru провел опрос соискателей и выяснил, что для 47% главное в вакансии ‒ размер зарплаты. Однако и здесь есть нюансы. Посмотрите внимательно ‒ какую зарплату предлагают: до вычета налогов или на руки?

Слова «от» и «до» тоже очень важны. «От» ‒ это та зарплата, которую вы будете получать в первые месяцы работы. «До» ‒ это потолок, такую сумму получают суперуспешные работники, которых в компании всегда единицы.

Обращайте внимание на бонусы: ДМС, компенсация ГСМ, оплата расходов на фитнес и прочие «плюшки». 

Требования

Обычно в вакансии больше требований, чем реально нужно для этой работы. Кроме того, некоторые навыки ‒ ключевые, а некоторые желательны, но не обязательны.

Объективно оцените свои силы ‒ какие навыки у вас есть, какие нужно прокачать, а какие пока отсутствуют. Если с ключевыми навыками все в порядке, спокойно откликайтесь на вакансию ‒ остальные можно приобрести в процессе работы.

Уровень стресса

Если зарплата устраивает, требования выполнимы, пришло время подумать о характере самой работы. Здесь возможны проблемы: например, вы не хотите больше работать с клиентами, а должность предполагает много общения.

Или вам долго ехать до места работы, а требуется быть на месте в 8:00. Каждое утро превратится в пытку. Бывает и обратная ситуация ‒ работа в промзоне, смена до позднего вечера, и домой придется ехать на такси ‒ а это дополнительные расходы.

Возможно, работа связана с ответственностью за других людей, а вы привыкли отвечать только за себя.

Тщательно взвесьте все плюсы и минусы вакансии ‒ и если плюсов больше, откликайтесь. Помните важное правило: на каждую вакансию нужно отдельное резюме, которое покажет вас как самого подходящего кандидата.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться