Представители FIB и Федерации хоккея с мячом России оценили подготовку к чемпионату мира

Они осмотрели инфраструктуру республиканского стадиона и пообщались с тренерским штабом спортивной сборной команды России по хоккею с мячом.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

В Сыктывкаре состоялось совещание по вопросам подготовки проведения чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд 2022 года. С рабочим визитом в столицу Коми прибыли ответственный секретарь ФХМР Алексей Плешаков и представитель Международной федерации хоккея с мячом (FIB), директор по организации и проведению соревнований ФХМР Юрий Молотков.

До совещания гости в сопровождении министра физической культуры и спорта Коми Натальи Кариной и директора «Спортивной школы №1» Артёма Шабанова осмотрели инфраструктуру республиканского стадиона и пообщались с тренерским штабом спортивной сборной команды России по хоккею с мячом.

Как отметил во время совещания руководитель дирекции Константин Агафонов, подготовка идёт согласно утверждённому плану. На сегодняшний день определены места проживания и питания спортсменов, проработаны логистические вопросы, а также визовая поддержка членов национальных сборных команд.

– В настоящее время идёт обучение контролёров-распорядителей и волонтёров чемпионата. Разработан и находится на согласовании антиковидный протокол по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции в период проведения чемпионата, а также межведомственный комплексный план по проведению медицинского и санитарно-эпидемиологического обеспечения, – рассказал Константин Агафонов.

По словам руководителя дирекции, также на согласовании находится план обеспечения безопасности на период проведения чемпионата. Кроме того, в дни соревнований будет функционировать единый центр управления стадионом, в который войдут представители органов исполнительной власти и территориальных представительств федеральных органов.

В ходе совещания были подробно рассмотрены самые разные направления подготовки и непосредственного проведения чемпионата мира. А также намечены дальнейшие планы совместного сотрудничества.

– В конце января уже будет известно сколько команд примут участие в группе «Б». Конечно, надеемся, что все смогут приехать, но наша основания задача на сегодня – совместно, коллегиально провести серьёзное мероприятие, независимо от количества участников, – заявил Юрий Молотков.

Сегодня представители федерации продолжат осмотр спортивных объектов и гостиниц, предназначенных для размещения участников и гостей чемпионата, также состоится итоговое совещание по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться