Эпидемиолог объяснил сокращение карантина для пациентов с коронавирусом

Сроки карантина для заболевших COVID-19 сократили с двух недель до семи дней, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. С чем это связано, рассказал в интервью радио Sputnik академик РАН, эпидемиолог Вадим Покровский.

Первоисточник

В России вдвое сократили срок карантина по коронавирусу – с 14 до 7 дней. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова заседании координационного совета при правительстве России по борьбе с коронавирусом, передает РИА Новости. Она добавила, что в случае изменения ситуации возможна корректировка сроков изоляции.

В интервью радио Sputnik академик РАН, доктор медицинских наук Вадим Покровский выразил мнение, что сократить срок карантина – вполне рациональное решение.

Случаи, когда вирус выделяется больше семи дней, достаточно редко бывают, поэтому вполне рационально сократить этот срок. 14 дней карантина в известном смысле были перестраховкой, сейчас, конечно, экономический и социальный факторы очень важны. Люди будут меньше оторваны от работы. Потому что это, конечно, будет очень тяжело, если заболеют сотни тысяч человек, чем мы опасаемся в связи с распространением "омикрона". Такая же ситуация была и остается во многих западных странах, где не хватает уже учителей, врачей, которые оказываются на больничном, – сказал он.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться