Убийце пропавшей пять лет назад воркутинки дали 20 лет

Мужчину судили за убийства несовершеннолетних в Воркуте и Костроме.

ВК

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю города Воркуты. Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2016 года фигурант, который подвозил 17-летнюю девушку из Воркуты в посёлок Воргашор, в ходе ссоры  на почве личных неприязненных отношений совершил убийство потерпевшей, после чего расчленил тело и принял меры к его сокрытию.

Напомним, воркутинка пропала в апреле 2016 года. И далее о её судьбе было неизвестно до настоящего времени.

Ранее, в мае 2015 года фигурант, находясь на заработках в Костромской области, также подвез несовершеннолетнюю девушку на автомобиле, после чего совершил убийство последней и принял меры к сокрытию ее тела. За совершение данного убийства злоумышленник в декабре 2018 года был осужден к 12 годам и 9 месяцам лишения свободы.

С учетом схожести совершенных преступлений, следователями во взаимодействии с сотрудниками управления уголовного розыска МВД по Республике Коми была проверена причастность мужчины к безвестному исчезновению девушки в Воркуте. В ходе этой работы получены доказательства причастности фигуранта к убийству потерпевшей и сокрытию ее тела. 

– Приговором суда обвиняемому назначено наказание по совокупности приговоров в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, – сообщили в Следкоме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться