Спасатели условно «заморозили» Воркуту

В Республике Коми прошла командно-штабная тренировка Коми республиканской подсистемы РСЧС.

Фото ГУ МЧС по Коми

Тренировка прошла под руководством начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми Алексея Пархомовича. В ходе тренировки были отработаны вопросы взаимодействия всех звеньев Коми республиканской подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) при возникновении ЧС техногенного характера в условиях неблагоприятных погодных условий.

Особое внимание было уделено взаимодействию всех служб в вопросах незамедлительного сосредоточения сил и средств для ликвидации «чрезвычайной ситуации».

- Согласно полученной вводной в результате сбоев в работе автоматики и последующей посадки напряжения на газораспределительной подстанции произошла остановка трех газовых котлов на центральной водогрейной котельной Воркутинских ТЭЦ. В период перевода на резервный вид топлива произошло размораживание систем отопления на 15 многоквартирных панельных жилых домов  и Воркутинский онкологический диспансер, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

По замыслу учений обстановка усложнялась погодными условиями –температурой воздуха на 15°С и более ниже климатической нормы.  

В Главном управлении МЧС России по Республике Коми была организована работа оперативного штаба по ликвидации ЧС, приведены в готовность аэромобильная группировка пожарно-спасательных подразделений Главного управления и подвижный пункт управления.

В администрации Воркуты состоялось заседание комиссии по ЧС района. Постановлением администрации МОГО «Воркута» для органов управления и сил Воркутинского муниципального звена Коми республиканской подсистемы РСЧС условно был введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».  

Заместитель председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, обеспечению пожарной безопасности Республики Коми Александр Бурцев провел селекторное заседание, в ходе которого всем руководителям органов управления были поставлены задач по тренировке.

После завершения ликвидации условной ЧС было проведено совещание, на котором руководители всех подразделений доложили о мероприятиях, выполненных в ходе тренировки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться