В Сыктывкаре стало меньше ДТП

Чаще аварии происходят в четверг и пятницу в период времени с 11:00 до 18:00 часов. Самыми аварийными месяцами по количеству ДТП стали июль – 32 и август – 30.

ukhtagrad.ru

В столице Коми по итогам 2021 года зафиксировано снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а также количества раненых и погибших.

За год зарегистрировано 290 ДТП, в которых пострадало 338 человек и 9 человек погибло, из них в 44 дорожно-транспортных происшествиях 44 ребенка получили травмы различной степени тяжести.

Основными видами аварийных ситуаций остаются: столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов. За 12 месяцев зарегистрировано 134 столкновения транспортных средств, в которых 4 человека погибло и 172 ранено, а также произошло 92 наезда на пешеходов, в которых пострадало 90 человек и погибло четыре пешехода.

По вине водителей произошло 258 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 6 человек и ранено 308 участников дорожного движения. Стоит отметить, что в 21 случае ДТП произошли по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, или отказавшихся пройти медицинское освидетельствование, в таких случаях погиб 1 человек и травмы различной степени тяжести получили 35 участников дорожного движения.

По вине самих пешеходов в 2021 году произошло 25 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 3 человека и ранено 22.

– Особую тревогу вызывают аварийные ситуации, которые произошли из-за неосторожного поведения детей на проезжей части. В 2021 году произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, – подчеркнули в пресс-службе МВД по Коми. – Основными причинами является нарушение правил при движении на велосипедном транспорте – 4 случая, неожиданный выход несовершеннолетнего пешехода на проезжую часть перед близко идущим транспортным средством (чаще всего в дворовой территории) – 2 случая и переход проезжей части дороги вне пешеходного перехода – 3 факта.

Стоит отметить, что чаще ДТП происходят в четверг и пятницу в период времени с 11:00 до 18:00 часов. Самыми аварийными месяцами по количеству ДТП выявлены: июль – 32 и август – 30.

Профилактическая работа столичной Госавтоинспекции в течение года строилась на основе предупреждения, выявления и пресечения нарушений Правил дорожного движения, являющимися основными причинами ДТП, так дорожными полицейскими за 12 месяцев 2021 года выявлено 52014 нарушения ПДД РФ.

В 2022 работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий продолжится.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться