Экономист рассказал, что происходит с рублем

Курс рубля начал укрепляться к доллару и евро после снижения в начале торгов, говорят данные с биржи.

Первоисточник

Что происходит с российской национальной валютой, объяснил в интервью радио Sputnik экономист Владимир Рожанковский.

Открытие торгов на Московской бирже началось со снижения курса рубля по отношению к доллару и евро, однако несколько часов спустя российская валюта начала дорожать, сообщает агентство "Прайм". Расчеты "на завтра" говорят, что доллар будет стоить 75,80 рублей, что на 41 копейку ниже утренних значений. Евро торгуется по 86,61 рубль, что ниже на 34 копейки.

В интервью радио Sputnik экономист, управляющий директор компании Trade123 Владимир Рожанковский отметил, что колебания курса рубля связаны с политическими новостями.

Рубль политизирован сейчас. Российская валюта играет на комментариях, экономистам и трейдерам сейчас сложно прогнозировать курс. Бывают периоды, когда какие-то объективные причины и события доминируют в экономике, вроде действий ЦБ. Сейчас мы понимаем, что падение рубля произошло на политике и ближайшие недели-месяцы рубль будет сильно реагировать на какие-то истории про те же самые санкции, — объяснил Владимир Рожанковский.

Экономист полагает, что колебания курса рубля перестанут быть такими заметными, когда в экономике станет меньше эмоций.

Когда какая-то новость приходит, рынок всегда утрирует первые движения, это относится и к валютному рынку, и к фондовому, и к сырьевым. Когда на первом решении идет какое-то мощное движение в каком-то активе, это такое эмоциональное движение. В дальнейшем участники рынка начинают свои действия анализировать, оценивать, и они понимают, что переборщили. С рублем были комментарии, были переговоры с НАТО. Сначала реакция на это была эмоциональная, но сейчас все будет нормально, — уточнил Владимир Рожанковский в интервью радио Sputnik. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться