Иван Голубков взял третье золото на чемпионате мира

Ранее он занял первое место в лыжной гонке, а накануне выиграл биатлонный старт.

фото БНК

С 12 по 23 января в Лиллехаммере команда России принимает участие в чемпионате мира Международного паралимпийского комитета по зимним видам спорта (Para Snow Sports World Championships).

Напомним, что в составе национальной спортивной сборной команды в чемпионате также участвуют и два ведущих спортсмена Коми – Иван Голубков и Мария Иовлева.

Сегодня, 16 января, вновь прошли соревнования по биатлону среди мужчин и женщин. Спортсмены бежали гонку с четырьмя огневыми рубежами.

Иван Голубков, как днем ранее, принес нашей команде золотую медаль в этой дисциплине. Иван промахнулся лишь раз на первом рубеже. Второе место занял спортсмен из Украины Тарас Рад. Бронза в активе еще одного россиянина Данилы Бритика.

Мария Иовлева на аналогичной дистанции не смогла попасть на пьедестал. Золото завоевала американка Кендалл Гретч.

Hанее Иван Голубков занял первое место в лыжной гонке, а накануне выиграл биатлонный старт.

Таким образом, Иван стал уже трехкратным чемпионом мира.

Этот чемпионат мира стал первым в истории чемпионатом мира Международного паралимпийского комитета, который объединил соревнования по горнолыжному спорту, лыжным гонкам, биатлону и сноуборду.

Всего в соревнованиях участвуют более 850 спортсменов из 42 стран мира, в том числе 350 горнолыжников, 362 лыжников и 140 парасноубордистов.

На чемпионате будут разыграны 87 комплектов медалей: 36 медалей - в горнолыжном спорте, 18 – в биатлоне, 20 – в лыжных гонках и 13 – в парасноуборде.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться