За минувшие сутки из-за неисправностей электрооборудования в Коми сгорели баня и дом

ЧП обошлись без погибших и пострадавших.

С вечера пятницы в Коми произошло пять пожаров.

4 января в 21:25 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании частного дома по улице Зеленая. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. Из дома самостоятельно эвакуировались 9 человек. В 08:25 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара поврежден частный дом на площади 88 м2.
В тушении пожара были задействованы 28 огнеборцев и 6 единиц техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

15 января в 13:43 в пожарно-спасательную службу Удорского района поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в деревне Вендинга. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 9 минут. В 14:31 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена хозяйственная постройка на площади 2 м2.
В тушении пожара были задействованы 4 огнеборца и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В 19:59 в пожарно-спасательную службу города Воркуты поступило сообщение о возгорании в квартире многоквартирного жилого дома по улице Димитрова. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 4 минут. Из соседних квартир самостоятельно эвакуировались 14 человек. В 20:22 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена квартира на площади 5 м2.
В тушении пожара были задействованы 12 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

16 января в 01:39 в пожарно-спасательную службу Усть-Цилемского района поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки по улице Дорожная в селе Усть-Цильма. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут. Из помещения самостоятельно эвакуировались 2 человека. В 03:11 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара повреждена хозяйственная постройка на площади 50 м2.
В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

В 01:16 в пожарно-спасательную службу Удорского района поступило сообщение о возгорании бани по улице Дружбы в поселке Благоево. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут. В 04:18 возгорание было ликвидировано. Пострадавших людей нет. В результате пожара уничтожена баня на площади 32 м2.
В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться