Ветерану из Печоры начислили налог на подарок к 9 мая

«Письмо счастья» прилетело к 98-летней участнице Великой Отечественной войны за презент от чиновников.

admnyagan.ru

Об инциденте в соцсетях рассказала дочь ветерана.  

– 12 января пришло извещение на получение заказного письма на имя моей мамы. На извещении написано- "налог". Подумали, наверное, ошибка. Маме 98 лет, в начале февраля исполнится 99. О каких налогах может идти речь в таком возрасте? Мама-участница ВОВ, если не ошибаюсь, в городе их осталось двое. Раз в году 9 Мая приходят с поздравлениями чиновники с низкими поклонами, с благодарностью за Победу, за жизнь, и с чувством выполненного долга уходят до следующего Дня Победы. Давно хотела написать про отношение к ветеранам про то, как слова расходятся с делом, но мама очень скромный человек, просила не делать этого. Но, извините, наболело. А после получения письма прорвало, – пишет жительница Печоры.

Оказалось, что в конверте было требование об уплате налога .Ничего не понимая, женщины отправились в налоговую, где выдали уведомление о налоге за 2020 год.

Дочь пенсионерки обратилась в Совет ветеранов, и выяснила, что это налог за подарки на 9 Мая.

– Вот тебе на!!! За то, что тебя поздравили, заплати! Откуда взялся такой закон именно в 75 годовщину Победы? Почему человек, прошедший через ужасы войны, воевавший за свободу, закончивший войну в 80 км от Берлина, остался ДОЛЖЕН за то, что его поздравили? Перед законом все равны - ответ налоговой. Чиновники, господин Президент, очнитесь! Вы что творите??? Маме, естественно, ничего не сказали. Заплатили. Осадок остался. Родина моя, куда ты катишься? – негодует автор поста.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться