В емвинскую колонию пытались «перекинуть» два телефона

Снабдить осужденного мобильной связью решил местный житель, недавно освободившийся из этого же исправительного учреждения.

фото пресс-службы УФСИН по Коми

12 января сотрудники КП-51 в Емве пресекли попытку передачи осужденному двух сотовых телефонов. Гражданин был пойман с поличным у производственного объекта «Водонапорная башня».

52-летнего местного жителя сотрудники колонии-поселения сразу узнали: он недавно освободился из данного исправительного учреждения.  Злоумышленника доставили в дежурную часть и составили в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренного ст. 19.12 КоАП РФ.

Напомним, в соответствии с вышеуказанной нормой Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Как отметили в исправительном учреждении, организатор доставки запрещенных предметов установлен, в отношении него приняты меры по изоляции от основной массы осужденных, кроме того, осужденный поставлен на профилактический учет, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться