В Усть-Куломском районе сотрудники ГИБДД применили огнестрельное оружие

Они стреляли по колёсам, чтобы остановить пьяного водителя.

Фото: УГИБДД по Коми

В Усть-Куломском районе на дороге Сыктывкар – Троицко-Печорск инспекторам ДПС от бдительных граждан поступила информация о том, что за рулём ВАЗ-21140 находится пьяный водитель. В районе одного из развлекательных заведений полицейские увидели похожую машину. Включив специальные световые и звуковые сигналы, они попытались остановить данный автомобиль. Водитель отказался выполнить законные требования сотрудников полиции и продолжил движение, пытаясь скрыться. Нарушитель несколько раз выезжал на встречную полосу, создавал реальную опасность для всех участников дорожного движения.

Руководствуясь федеральным законом «О полиции», госавтоинспекторы приняли решение применить огнестрельное оружие для остановки машины. Полицейские сделали два предупредительных выстрела и несколько выстрелов по колесам автомобиля. Машину остановили на границе Усть-Куломского и Корткеросского районов.

Нарушителем оказался 27-летний мужчина, который находился за рулем автомобиля с визуальными признаками опьянения. Проверка по учётам ГИБДД показала, что в настоящее время он лишён права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении задержанного составлено шесть административных материалов, среди них – управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Управление ТС в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

– Правонарушитель находится в специальном приёмнике, где по решению суда отбывает административный арест сроком 14 суток. – сообщили в УГИБДД по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться