Нарколог назвал продукты, помогающие восстановить печень после праздников

Как восстановить печень после праздничных застолий, рассказал радио Sputnik врач-нарколог Руслан Исаев.

Первоисточник

Алкоголь является токсичным для печени веществом. Соответственно, после обильных новогодних возлияний этому органу нужно восстановление. Руководитель наркологической "Клиники доктора Исаева", врач-нарколог Руслан Исаев в интервью радио Sputnik порекомендовал специальную диету, которая помогает организму справиться с последствиями праздников.

Если употребление алкоголя носило более или менее умеренный характер, то после праздников следует отказаться от спиртного и придерживаться особой диеты. Надо стабильно принимать напитки, которые содержат витамин C (например, свежевыжатые фруктовые соки, – ред.). Также надо есть творог, потому что он содержит метионин. Эта аминокислота благотворно влияет на печень, – объяснил врач.

Кроме того, он советует чаще бывать на свежем воздухе, чтобы ускорить обменные процессы в организме.

Также следует больше бывать на свежем воздухе. Это улучшает обменные процессы в организме. Еще можно прибегнуть к помощи специальных загородных пансионатов для детокса. Не надо путать это с местами, где лечат последствия алкоголизма, это просто пансионаты с правильным питанием, – уточнил Руслан Исаев.

Если употребление алкоголя на праздниках было неумеренным и последствия этого ощущаются до сих пор, то лучше обратиться к врачу за квалифицированной помощью, отметил нарколог.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться