В Вуктыле решили строить муниципальный приют для безнадзорных собак

Подрядчик уже приступил к работе.

zimamagazine.com

Руководитель администрации Вуктыла Гульнара Идрисова на своей странице в соцсети сообщила о начале строительства муниципального приюта.

– К сожалению, остаётся проблемной ситуация с бездомными собаками. Зафиксированы территории, на которых собирается стая из нескольких собак, среди которых есть стерилизованные (чипированные). Единственная возможность – это отловить их и определить в приют. На территории округа нет таких приютов и некоммерческих организаций, готовых открыть. Принято решение о создании муниципального приюта, – написала Гульнара Идрисова.

По её словам, в конце декабря прошлого года Минсельхоз Коми выделил деньги на обустройство помещения под приют. Подрядчик приступил к работам, ориентировочно они будут завершены в течение трёх-четырёх месяцев. Пока принято решение отловить собак и временно разместить в другие помещения.

Также сотрудниками администрации готовятся документы для определения подрядчика на отлов бездомных собак.

– Ещё раз убедительно прошу владельцев собак: не выпускайте их на самовыгул, не «выбрасывайте»! Внимательно подумайте и взвесьте свои возможности, прежде чем заводить домашнее животное: оно требует вашего внимания и затрат на содержание! Мы в ответе за тех, кого приручили! – отметила мэр.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться