Ухтинского убийцу и грабителя будут судить

Свою вину он признал.

Twitter›KP_PSKOV

Ранее неоднократно судимого 40-летнего ухтинца обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и краже, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, в августе 2021 года на стадионе по улице Первомайская мужчина из-за конфликта жестоко избил знакомого, страдавшего психическим расстройством, после чего перетащил его в водоотводную канаву. От осложнений, возникших в результате полученной травмы грудной клетки, мужчина скончался. Вскоре обвиняемый вернулся к месту совершения преступления и, обнаружив потерпевшего без признаков жизни, забросал его тело ветками.

Незадолго до совершения этого преступления обвиняемый, находясь в малосемейном общежитии, по малозначительному поводу избил другого своего знакомого, причинив ему тяжкий вред здоровью, а через несколько дней после этого похитил сумку с находившимся в ней телефоном, причинив владельцу материальный ущерб в размере семи тысяч рублей.

– В ходе расследования обвиняемый в полном объёме признал вину по предъявленному обвинению. Следователем собрана доказательственная база, и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – пояснили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться