В Усинске на территории бывшего приюта нашли трупы собак

Об этом сообщил местный зоозащитник Александр Богатырёв.

Фото Александра Богатырева и rus.forza10.com

Александр Богатырёв в группе «Белый Свет» опубликовал большой пост с фотографиями, посвященный происшествию. Он рассказал, что большая свора собак живет на промзоне, где их ежедневно подкармливают волонтёры. Ранее поблизости располагался муниципальный приют для собак. Однако не все усинцы были рады такому соседству. Поэтому, уверен зоозащитник, к гибели девяти животных приложил руку человек. В одном из ангаров он лично обнаружил их трупы.

– Когда я зашёл в ангар я увидел что он на половину завален покрышками от грузовых машин и я уже почти ушёл как вдруг увидел гору трупов собак. Трупов было девять. У большей части трупов полного окоченение нет. Я вызвал полицию и приехал участковый. Потом стал звонить в дежурную часть МВД по Республике Коми и требовать чтобы приехала опер группа так как явные признаки преступления. У животных травмы головы тупым предметом, есть кровь которая успела стечь и не замёрзла. С некоторых трупов кровь ещё капала. На место выехал следователь и оперативник, – сообщил Александр Богатырёв.

Зоозащитник в 2021 году был подрядчиком муниципалитета по отлову и содержанию безнадзорных животных, также он содержит частный приют.

По данным СМИ, в происшествии сейчас разбираются региональный минсельхоз и администрация Усинска.

Мы не можем разместить фото, сделанные Александром Богатырёвым из этических соображений. Полная информация и снимки - по ссылке на пост ВК выше. 
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться