Наибольшее количество пожаров в праздничные дни в Коми произошло в жилом секторе

Основной причиной пожаров стало нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей.

В период с 30 декабря по 06 января на территории республики произошло 35 пожаров, на которых погиб один человек, травмы получили семь человек, в том числе четверо детей.

Основной причиной пожаров явилось нарушение правил устройства и эксплуатации отопительных печей.

Наибольшее количество пожаров произошло на территории городских округов «Ухта» и «Сыктывкар» (по 4 пожара) и «Сосногорск» – 3 пожара. На территориях Прилузского и Усть-Вымского районов было зарегистрировано по три пожара.

В Усинске, Сыктывдинском, Печорском, Ижемском и Усть-Куломском – по два.  По одному пожару произошло в трех районах –  Княжпогостском, Сысольском, Койгородском.

Большинство пожаров произошло в жилом секторе – там произошло 28 пожаров. На транспорте зарегистрировано 5 пожаров.  Их основными причинами стали нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительных печей (11 пожаров или 31 % от общего числа), неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении и недостаток конструкции и изготовления электрооборудования – по 9 и 8 пожаров соответственно (или 25% и 22%)

Пожар, в результате которого погиб человек, произошел в Койгородском районе 30 декабря. К трагическим последствиям привела неосторожность при курении.

Причинами травмирования людей стали неосторожное обращение с огнем и нарушение правил устройства электрооборудования. Все люди получили травмы в жилье, при этом 70% людей (5 из 7 человек) получило травмы в ночное время.

За последние двое суток в республике произошло 16 пожаров, что составляет почти половину всех пожаров за прошедшие праздничные дни.

Только за минувший день помощь пожарных потребовалась в  Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Корткеросском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Сосногорском и Сысольском районах. В четырех случаях возгорания произошли в банях, в двух – в хозпостройках. Трижды пожарные выезжали на тушение автомобилей. В поселке Жешарт к пожару в жилом доме привела неисправность отопительной печи. К счастью, возгорание успели заметить вовремя. Пожарные оперативно ликвидировали горение, происшествие обошлось без жертв.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться