Сыктывкарская «НИКА» начала год с победы

Баскетбольная команда из Коми обыграла в домашнем матче ногинский «Спартак».

фото сообщества «Баскетбольный клуб НИКА Сыктывкар ПРЕМЬЕР-ЛИГА»

В очередном матче Премьер-лиги сыктывкарская «НИКА» дома принимала ногинский «Спартак». Соперник занимает последнее место в турнирной таблице, проиграл все матчи в сезоне, поэтому фаворит противостояния казался очевидным.

 «НИКЕ» не помешало отсутствие Раисы Мусиной, Александры Марченковой и Тайаши Харрис. Плюс, не смогла выйти на паркет ещё не полностью восстановившаяся после травмы Татьяна Бурик. Зато зрители смогли подольше увидеть на паркете Дарью Просолупову и вернувшуюся в Сыктывкар Антонину Семяшкину, пишут в в официальном сообществе команды Вконтакте «Баскетбольный клуб НИКА Сыктывкар ПРЕМЬЕР-ЛИГА».

Ярко проявила себя Хинд Бенд Абделькадер, которая уже в первой половине игры набрала 20 очков. Во второй игре прицел немного сбился, но все равно бельгийка немного дополнила свой лицевой счет. При этом на невысоких скоростях «НИКА» даже позволила «Спартаку» забрать вторую четверть. Но особой интриги к перерыву не было: 44-34 и четкое понимание того, что «рыси», если надо, добавят в два счета.

И «рыси» добавили, методично наращивая преимущество. К концу встречи оно составило 29 очков: 84-55 – спокойная и уверенная победа подопечных Александра Васина.

При этом сразу три игрока у «НИКИ» оформили дабл-даблы: 17 очков и 12 подборов у Азурей Стивенс, 14+13 у Варвары Псаревой, 13+10 у Марии Черепановой. 24+7 у Хинд Бен Абделькадер.

Победа позволяет «НИКЕ» закрепиться на четвертой строчке в турнирной таблице перед сложным выездом в Красноярск.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться