За минувшие сутки в Коми сгорели дачный дом, баня и хозпостройка

Погибших и пострадавших нет.

За минувшие сутки на территории Республики Коми произошло три пожара. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

03 января в 07:41 в пожарно-спасательную службу Прилузского района поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки по улице Заозерная в поселке Усть-Лопью. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений строение было полностью охвачено огнем. В 09:41 возгорание было ликвидировано. В результате пожара уничтожена хозяйственная постройка на площади 60 м2.
В тушении пожара были задействованы 10 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 22:14 в пожарно-спасательную службу Прилузского района поступило сообщение о возгорании частного жилого дома по адресу: ул. 500 лет Объячево, с. Объячево. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 3 минут. В 00:41 возгорание было ликвидировано. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие на площади 1 м2.
В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 2 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

04 января в 02:02 в пожарно-спасательную службу Сосногорского района поступило сообщение о возгорании дачного дома и бани на одном из участков в садовом товариществе 3-и Нижнеодесские дачи. Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 10 минут. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений строения были полностью охвачены огнем. В 04:53 возгорание было ликвидировано. В результате пожара уничтожены дачный дом и баня на площади 66 м2.
В тушении пожара были задействованы 18 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться