Наказание экс-главе Коми Вячеславу Гайзеру оставят без изменений

Осуждённый просил заменить неотбытую часть срока лишения свободы другим видом наказания.

m24.ru

Бежецкий межрайонный суд Тверской области 29 декабря отказал в удовлетворении ходатайства экс-главы Коми Вячеслава Гайзера о замене неотбытой части срока лишения свободы другим видом наказания. Об этом пишет «БНК» со ссылкой на сайт суда.

Напомним, экс-глава региона в июне 2019 года приговорён Замоскворецким судом Москвы к 11 годам колонии строгого режима. Срок заключения у Гайзера истекает в сентябре 2026 года. Он отбывает наказание в ИК-6. Это колония строгого режима в городе Бежецк Тверской области.

В настоящее время из более чем 20 фигурантов уголовного дела, названного именем бывшего главы республики, в местах заключения остаются трое: Гайзер, экс-заместитель главы Коми Алексей Чернов и экс-сенатор Владимир Торлопов.

В 2023 году у Гайзера появится право на условно-досрочное освобождение (2/3 срока наказания). Чернов, осужденный к 9 годам колонии строгого режима, должен выйти на свободу в сентябре 2024 года. Ходатайство об УДО он уже может подавать.

У Владимира Торлопова, приговоренного к шести с половиной годам колонии общего режима, срок наказания заканчивается в январе 2023 года. Он уже три раза пытался досрочно покинуть исправительную колонию. Пока все попытки Торлопова выйти на свободу раньше определенного судом срока заканчивались неудачей.

В декабре 2021 года истек срок лишения свободы у бывшего зампреда правительства Коми Константина Ромаданова. Последние три месяца заключения Ромаданову в сентябре были заменен принудительными работами. Экс-чиновник трудился на одном из промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться