На пожарах в Коми огнеборцы спасли шесть человек

Среди них – четверо детей.

vladivostok.bezformata.com

В Коми на пожарах огнеборцы спасли шесть человек, среди них – четверо детей.

30 декабря в 02.01 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании в квартире жилого деревянного дома по улице Садовая в селе Айкино. Огнеборцы прибыли в течение пяти минут.

– Звеном газодымозащитной службы был спасён мужчина 1982 года рождения и передан сотрудникам скорой медицинской помощи. Из задымлённого подъезда 10 человек эвакуировались самостоятельно, погибших нет, – сообщили в ГУ МЧС по Коми.

В 05.01 возгорание ликвидировали. Общая площадь пожара составила 30 кв.м.

В тушении задействованы девять огнеборцев и три единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

30 декабря в 17.25 в пожарно-спасательную службу Усинска поступило сообщение о возгорании деревянного жилого дома по улице Центральная в селе Мутный Материк. Огнеборцы прибыли в течение четырёх минут.

– На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений дом был полностью охвачен огнём. Звеньями газодымозащитной службы были спасены двое детей 2017 и 2020 годов рождения и переданы сотрудникам скорой медицинской помощи. Четыре человека эвакуировались самостоятельно, погибших нет, – отметили в ведомстве.

В 21.08 возгорание ликвидировали. Общая площадь пожара составила 54 кв.м.

В тушении задействованы две единицы техники и двоих огнеборцев, активное участие принимали члены добровольной дружины. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

1 января в 01.50 в пожарно-спасательную службу Усинска поступило сообщение о возгорании в квартире жилого многоквартирного дома по улице Молодёжная. Огнеборцы прибыли в течение трёх минут.

– Звеньями газодымозащитной службы были спасены и переданы сотрудникам скорой медицинской помощи три человека, в том числе двое детей. Из задымлённого подъезда 54 человека эвакуировались самостоятельно, погибших нет, – пояснили в МЧС.

В 02:31 возгорание ликвидировали. Общая площадь пожара составила 15 кв.м.

В тушении участвовали девять огнеборцев и четыре единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться