Прокуратура обвинила власти Троицко-Печорска в бездействии при расселении аварийного жилья

Суд рассмотрел дело о признании одного из домов посёлка аварийным.

Ямал1

Прокуратура Троицко-Печорского района провела проверку соблюдения законодательства о признании домов аварийными и непригодными для проживания. В ходе нее установлено, что администрацией Троицко-Печорского района при наличии к тому оснований не проводится обследование многоквартирного дома на предмет признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Из материалов проверки следовало, что в феврале 2016 года межведомственной комиссией администрации района проведено обследование многоквартирного дома по адресу: Троицко-Печорск, ул. Савина, д. 1. По его итогам принято заключение о признании дома пригодным для проживания.

В дальнейшем указанное заключение по иску жильцов было признано судом незаконным, поскольку в доме были исчерпаны несущие способности конструкций и имелась опасность его обрушения.

Несмотря на это, после вынесения решения суда администрацией района меры к повторному проведению обследования многоквартирного дома на предмет признания его аварийным и подлежащим сносу не принимались.

Вступившим в законную силу решением Троицко-Печорского районного суда бездействие администрации муниципального района «Троицко-Печорский» признано незаконным, на ответчика возложена обязанность провести обследование данного многоквартирного дома с точки зрения признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться