Правительство выделило регионам средства на программу капремонта школ, инициированную «Единой Россией»

Ее реализация начнется с января 2022 года

В 2022-2026 годах будет отремонтировано около 7300 зданий школ – их реестр партия летом передала в Минпросвещения:

«Уже с нового года начнем их капитальный ремонт. По поручению Президента всего за пять лет планируется привести в порядок более семи тысяч зданий. Правительством подготовлено распоряжение о распределении субсидий 80 субъектам РФ на такие цели на ближайшие два года. Направим почти 92 млрд рублей, и за счет этих средств будут обновлены более двух тысяч школ», - сказал Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.

«Единая Россия» и Минпросвещения создали федеральный общественный штаб с участием Общественной палаты РФ для координации программы капремонта школ. В него вошли представители общественности, школьники, учителя, родительское сообщество, победители и участники «Большой перемены». Кроме того, в каждом регионе вместе с партией, представителями Российского движения школьников, победителями конкурса «Большая перемена», учителями, представителями родительского сообщества, общественных организаций, созданы региональные штабы, которые также будут отслеживать этапы реализации программы - от проекта ремонта, проведения экспертиз до приема работ. За каждым объектом будет закреплен ответственный депутат или сенатор, чтобы оперативно решать возникающие вопросы.

В Республике Коми контроль осуществляют и продолжат осуществлять депутаты от Партии всех уровней. Они напрямую работают с директорами школ, управлениями образования в муниципалитетах, а также подрядными организациями. Так, региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Госсовета Коми Валентина Жиделева возьмет на личный контроль вопрос ремонта Гимназии имени А.С. Пушкина, который начнется в 2022 году.

Рабочие группы будут организованы по каждому объекту. У нас есть уже позитивный опыт подобной работы. При ремонте и строительстве предыдущих объектов контроль осуществлялся в ежедневном режиме. Сегодня, благодаря анонсируемым техническим нововведениям, таким как видеосъемка на объектах, мы сможем контролировать качество исполнения и сроки еще эффективнее, - отметила Валентина Жиделева.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России» 19 июня. Её реализацию закрепили в народной программе партии. По предложению главы комиссии «Единой России» по образованию и науке программу капремонта школ решено сделать комплексной: не только проводить ремонт зданий и помещений, но и оснащать их современным оборудованием. В конце июля «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,2 тыс. школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приемки в регионах проконтролируют рабочие группы, созданные отделениями партии совместно с ведомством и родительским сообществом.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться