Сыктывкарская «НИКА» взяла серебро Кубка России

Команда из Коми уступила в последней игре курскому «Динамо».

фото сообщества «Баскетбольный клуб НИКА Сыктывкар ПРЕМЬЕР-ЛИГА»

По информации официального сообщества Вконтакте «Баскетбольный клуб НИКА Сыктывкар ПРЕМЬЕР-ЛИГА», на решающий матч в Курск «НИКА» отправилась всемером. Травмированы Александра Марченкова, Екатерина Федоренкова, а Раиса Мусина играла по-настоящему сквозь боль, пропустив месяц из-за травмы.

«Динамо» насобирало полный ростер игроков, где каждый ничем не уступает стартовой пятерке. И тем не менее, «НИКА» дала фавориту бой.
Тон в первой четверти задавала Марина Голдырева, чьи разящие проходы под кольцо соперника почти всегда завершались точными бросками. Курск отвечал игрой через центровых и смог забрать стартовую десятиминутку с небольшим преимуществом: 15-13.

Вторая четверть также прошла на нервах. «Динамо» увеличило преимущество еще на один балл, но главным достижением Курска стали фолы игроков «НИКИ», которые и так играли почти без замен. И вот в третьей четверти Мария Черепанова, получив пятый фол, закончила игру досрочно. У Александра Васина осталась на скамейке запасных только Дарья Просолупова, которая в этом году почти не играет.

Но и Просолуповой пришлось выйти на паркет в этом матче после тяжелый травмы ребер – пятый фол в концовке встречи получила Валентина Кожухарь. «НИКА» довела встречу до напряженной концовки, но все же уступила 61-65, завершая матч фактически с тремя разыгрывающими на поле.

По итогам Кубка России лучшим разыгрывающим соревнований была признана Марина Голдырева, MVP всего турнира — Раиса Мусина, лучшим центровым Варвара Псарева.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться