Владимир Путин: «Без сомнений бюджет можно назвать бюджетом социальной направленности»

В нем выросли расходы на здравоохранение и социальную политику даже в условиях пандемии, подчеркнул Президент

Источник фото: kremlin.ru

Работа по поддержке наиболее пострадавших отраслей экономики была нацелена на сохранение рабочих мест, поддержку людей с низкими доходами, отметил Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции 23 декабря.

Он рассказал, что социальные расходы федерального бюджета в 2022 году превысят 4 трлн рублей. В этом году расходы составили 3,9 трлн рублей.

«Мы расширили количество семей, которые получают поддержку от государства, начали выплачивать пособия беременным женщинам в сложной ситуации, пособия для семей с детьми от 0 до трех лет, от трех до семи лет. Делали единоразовые выплаты людям. В этом году продолжили ряд мероприятий подобного рода. Все было нацелено на то, чтобы поддержать людей напрямую или через бизнес, если он сохранял рабочие места или уровень зарплаты. Кроме прочего, мы повысили МРОТ и прожиточный минимум. Повышаются сразу социальные выплаты, отражается это и на индексации пенсий. Бюджет страны можно назвать социально ориентированным, при этом он направлен на развитие страны», - сказал Владимир Путин.

Особенно, по словам председателя Комитета по социальной политике Государственного Совета Республики Коми, руководителя Региональной общественной приемной Партии Надежды Дорофеевой, Президент выделил блок поддержки семьи.

«Владимир Владимирович назвал рождение детей огромным счастьем, несмотря на все сложности, которые возникают у родителей. Чтобы люди это лучше ощущали им, необходимо помогать. Ведь сегодня рост рождаемости – это важнейшая стратегическая и экономическая задача государства. Поэтому Президент обозначил новый «горизонт» развития системы поддержки материнства и детства. Как пообещал Глава государства, в ближайшие полтора года у нас будет выстроена вся цепочка государственной поддержки материнства и детства. Государство выделяет на это 500 млрд рублей на развитие инфраструктуры, плюс еще 460 млрд рублей по национальным проектам», - рассказала депутат.

Напомним, «Единая Россия» в Госдуме обеспечила дополнительное финансирование социальных направлений бюджета на 107 млрд рублей. А также предусмотрела в главном финансовом документе страны средства на все инициативы народной программы, выполнение поручений Президента, сделанных им в Послании и на Съезде партии - в том числе, на ежегодную индексацию маткапитала.

В числе мер поддержки, которые были приняты по инициативе «Единой России» - оплата больничного по уходу за ребенком до семи лет в размере 100% от зарплаты, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пособия неполным семьям с детьми и другое.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться