В НХЛ приняли решение не отпускать игроков на Олимпиаду в Пекин

В интервью радио Sputnik главный редактор газеты "Советский спорт" Николай Яременко прокомментировал ситуацию.

Первоисточник

Олимпиада в Пекине пройдет без хоккеистов из НХЛ. Соответствующее решение приняли в Национальной хоккейной лиге из-за тяжелой эпидемиологической обстановки. В Международном олимпийском комитете (МОК) в свою очередь выразили сожаление из-за того, что игроки Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не примут участия в зимней Олимпиаде.



В интервью радио Sputnik главный редактор газеты "Советский спорт" Николай Яременко выразил мнение, что решение НХЛ было ожидаемо.
 

Это ожидаемое решение после того, какое огромное количество десятков игр отменяются и переносятся внутри регулярного чемпионата НХЛ из-за ковида. Но если на Чемпионат мира, который никто не считает главным турниром по хоккею, приезжали хотя бы не самые сильные НХЛовцы, то на Олимпиаду не приедет вообще никто, поэтому хоккейная Олимпиада в этот раз будет таким же третьесортным турниром, каким она была в Пхенчане-2018, когда НХЛовцы ее тоже игнорировали, – сказал он.

Теперь Олимпиада будет очень неоднозначной, продолжил эксперт. С одной стороны, у российской сборной увеличиваются шансы на победу.

Конечно, это резко улучшает шансы сборной России, потому что сильнейших не будет: не будет сильных команд США, Канады, и остальные команды будут послабее, потому что и у Чехии, и у Швеции, и у Финляндии участвовали бы хоккеисты НХЛ. На этом среднем уровне у нас есть шанс "словить рыбку". Но будет ли радость от того, что мы выигрываем, большой вопрос, – сказал Николай Яременко.

С другой стороны, немного печально, что многие российские хоккеисты из НХЛ, особенно Александр Овечкин, не сыграют на Олимпиаде.

Мне очень жалко, что ни Кучеров, ни Панарин в лучшие свои хоккейные годы так и не поиграют в Олимпиадах, а еще более жалко, что величайший хоккеист Александр Овечкин вообще не выиграет Олимпийское золото. Очень жалко, что человек, который является сильнейшим хоккеистом и сейчас бьет рекорды рекордов, останется без олимпийской медали, тем более что ему лично это очень важно. Он не раз высказывал горесть о том, что этой медали нет в его коллекции. От этого немного печально, – заключил Николай Яременко.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года.

Отказ НХЛ от участия в Олимпиаде - одно из сильнейших разочарований года (для меня) . Хоккейные сборные в сильнейших составах мы видим очень редко, и это всегда  событие (несмотря на торопливость турнира и отсутствие толковой совместной подготовки).
Каждый раз предвкушаешь что-то особенное (хотя довольно давно уже на таких турнирах больших побед не было). В общем, ждать ещё  минимум 4 года. Прямо очень жалко, - написал в своем телеграм-канале известный футбольный комментатор Владимир Стогниенко

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться