ЧМ по хоккею с мячом в Сыктывкаре под угрозой срыва

Об этом в своем видеообращении объявил Глава Коми Владимир Уйба

Оргкомитет ЧМ

Накануне Глава Коми Владимир Уйба выступил с очередным видеообращением к населению региона. В своей речи Уйба среди прочего затронул и тему Чемпионата мира по хоккею с мячом, который должен был пройти в столице Кому в конце марта-начале апреля 2022 года.

Судя по словам Уйбы, крупный турнир в Сыктывкаре не состоится. 

Мы проваливаемся (по вакцинации). Мы не успеваем к марту достичь 80% вакцинации населения, - сказал Уйба

Напомним, что перед ЧМ в Сыктывкаре должен был пройти Чемпионат мира в Иркутске, но и он был отложен на неопределенное время. Шансы Сыктывкара провести ЧМ существенно уменьшились после того, как на прошлой неделе стало известно, что в 2023 году ЧМ по хоккею с мячом пройдет в Кемерове.

Сколько глав Коми должно смениться, чтобы в Сыктывкаре прошёл таки ЧМ, на который выделено...Кстати, а сколько выделено? Сначала стоимость всей реконструкции предварительно оценивалась в 1,7 миллиарда рублей, а потом цифра возросла до трех миллиардов рублей. Стоимость проектной документации составила почти 40 миллионов рублей. Прибавьте к этому 52 миллиона, о которых мы писали недавно, - пишет телеграм-канал "Бендивести".

Ранее "Бендивести" неоднократно писали, что ЧМ в Сыктывкаре под угрозой срыва. Вот один из последних постов, датированных 13 декабря

Тут коллеги радостно пишут, что в конце марта-начале апреля 2022 года в Сыктывкаре пройдёт сразу два крупных спортивных события - ЧМ по бенди и ЧР по лыжным гонкам. Причём почти день в день. Заметили? Почти день в день.

Больше похоже на замену более крупного мероприятия (ЧМ) более мелким (ЧР). Плюс не забывайте про не самый широкий гостиничный фонд Сыктывкара.

Где разместить все сборные-участницы ЧМ по бенди и участников ЧР по лыжным гонкам ОДНОВРЕМЕННО? А про охрану мероприятий вы не забыли? Да полиция и Росгвардия за голову схватятся, когда узнают, что придётся выделять сотрудников для обеспечения охраны на двух спортобъектах. Да, ковид никто не отменял. И всегда можно прикрыться эпидобстановкой, особенно если шведы или финны откажутся лететь в Сыктывкар. А теперь подумайте, кого легче собрать в столице Коми? Иностранцев, привитых разными вакцинами, которые в России ПОКА не одобрены, или россиян, привитых отечественными вакцинами? Подумайте и ответьте на вопрос, какое из спортивных мероприятий провести будет легче?Кстати, что-то давно не слышно о заседаниях штаба по подготовке к ЧМ. Совпадение? 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться